Текущее время: 21 окт 2018, 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 00:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:52
Сообщений: 163
Откуда: из Москвы, р-н Строгино
Место дислокации: Чертаново family
Я езжу на ...: Патриот Psychopath
Позывной «Дегазация».
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Одна из 56 бывших стартовых позиций ЗРК С-25 2-го кольца ПВО Москвы. С-25 «Беркут» — стационарная зенитно-ракетная система (SA-1 Guild по классификации НАТО). Была принята на вооружение в 1955 г. Предназначалась для обороны Москвы от ударов средств воздушного нападения противника. Являлась первой в мире действующей ЗРС.

С-25 «Бе́ркут» (по классификации НАТО — SA-1 Guild) — стационарный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК). Был принят на вооружение в СССР в 1955 году. Предназначался для обороны Москвы от ударов средств воздушного нападения противника. Являлся одним из первых принятых на вооружение зенитно-ракетных комплексов.

Дальнейшим развитием идей, заложенных в С-25, стало создание мобильного зенитно-ракетного комплекса С-75.
История

В конце 40-х годов XX века Советскому Союзу потребовалась комплексная защита Москвы от возможных массированных воздушных атак. Так в стране началось осуществление одного из наиболее сложных и дорогостоящих на то время проектов по созданию ракетной системы ПВО, управляемой с помощью радиолокационной сети. Решение о создании этой системы было принято в августе 1950 года.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Организация работ по системе «Беркут» была возложена на Третье главное управление при Совете Министров СССР. Её курировал Л. П. Берия. Головным разработчиком системы было назначено московское КБ-1 во главе с заместителем министра вооружений К. М. Герасимовым и главными конструкторами С. Л. Берия и П. Н. Куксенко. Заместителем главного конструктора был А. Расплетин. РТИ АН СССР разрабатывал технологическое оборудование, системы оповещения, целеуказания, управления и связи[1]. ОКБ-301, возглавляемому С. Лавочкиным, была поручена разработка одноступенчатых ассоциированных ракет В-300. Уже в июне 1951 года были проведены испытательные пуски.

Радиолокационной станции секторного обзора 10-сантиметрового диапазона был присвоен индекс Б-200. Комплекс сооружений с радиолокатором в конструкторской документации получил название ЦРН (центральный радиолокатор наведения), в войсковой документации — РТЦ (радиотехнический центр). Каждая станция, имея двадцать стрельбовых каналов, должна была обеспечивать одновременное наблюдение за двадцатью целями и наводить на них до двадцати ракет.

20 сентября 1952 года опытный образец Б-200 был отправлен на полигон Капустин Яр для стрельбовых испытаний с ракетами В-300. 25 мая 1953 года управляемой ракетой был впервые сбит самолет-мишень Ту-4. В 1953 году по настоянию группы военных, указывавших на чрезмерную сложность эксплуатации системы и ее низкую эффективность, были проведены сравнительные испытания зенитной артиллерии и системы «Беркут». Лишь после этих сравнительных стрельб у артиллеристов отпали последние сомнения в эффективности управляемого ракетного оружия.

Серийные образцы ракет были испытаны в 1954 году: произведён одновременный перехват 20 целей. Сразу после завершающего этапа испытаний начались бурные дебаты о том, принимать ли систему С-25 на вооружение. Военные считали, что система настолько сложна, что принимать ее сразу на вооружение не следует, а надо принять в опытную эксплуатацию на один год, после чего, без дополнительных испытаний, поставить на боевое дежурство. Разработчики же системы считали, что систему надо сразу принимать на вооружение и ставить на боевое дежурство, а войска следует обучать прямо во время несения боевого дежурства. Точку в споре поставил Никита Хрущёв. 7 мая 1955 года постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР система С-25 была принята на вооружение.


Впервые ракеты комплекса (В-300) были открыто показаны на военном параде 7 ноября 1960 года.
Координаты: 55°0'29"N 37°29'48"E
В эту среду гонял на дачу, отстегнуть багажник и оставить на даче передний штатный бампер. Так как установил себе силовик РИФ). И за одно заскочил, благо по пути))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение Всё время в движении))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

OZON.ru Правильный CSS! Яндекс

Операторы, корреспонденты, резервисты Московской Службы спасения Анализ веб сайтов